Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почему люди читая Данте предпочитают ад, раю.

В известном психиатрическом центре имени Сербского в Москве вот уже несколько лет подряд
регулярно появляются пациенты с невиданными прежде симптомами.
Это вампиры. 
Не какие-нибудь "энергетические", а самые настоящие. Те, которые пьют человеческую кровь.
Нет, мы имеем дело не просто с очередным медицинским курьезом. Все гораздо глубже.

"В 1990 году в Милане вышла книга со знаменательным названием – «Память крови». Ее автор подписался псевдонимом Александр Дедананн. На обложке – Уроборос. Змей, проглатывающий свой хвост. Одно из его символических значений – вечность.

Здесь же – три зуба Люцифера – физический, психический и духовный. Они обозначают идею тотального вампиризма, высасывающего все человеческие силы.

Автор объясняет, в частности, аристократизм вампиров, столь странно проявившийся в романе «Голод». В древности в Европе существовали королевские рода, придававшие особое значение чистоте своей крови. Династические браки, однако, приводили к вырождению. Например, к гемофилии. Эта проблема, кстати, всегда возникала и у изолированных этносов. Чтобы выбраться из лабиринта деградации, монархи древности использовали в ритуалах кровь молодых и сильных людей.

Потом пришло Христианство. Языческие рода либо отвергли истинную веру, либо приняли ее лицемерно. Преследуемые Церковью, они были названы «черными родами». (1).

К числу их представителей Александр Дедананн относит и знакомого нам Калиостро. Напомним, он был основателем масонерии Египетского обряда. Ее концепция – парализовать волю человечества постоянно воскрешаемыми мифами. Эликсир их бессмертия известен – это страх. Вот основа управления миллионами рабов. Технология, известная со времен фараонов."

Но реален ли сегодня подобный проект духовного вампиризма? Удастся ли воплотить древний символ – три зуба Люцифера в кольце Уробороса?

* * *

Говорят, с тех пор, как было изобретено книгопечатание, дъявол поселился в печатной краске (а теперь, конечно, и в телевизоре). Это не удивительно. Лукавый, видя в человеке столь ненавистный ему образ Божий, не может, тем не менее, вредить нам, читая мысли. Это ему не доступно. Поэтому врагу рода человеческого очень важно содействие «инженеров человеческих душ». Тех писателей, которые словно чувствительные антенны настроены на улавливание тонких душевных движений, мыслей, переживаний своих современников.

Чем больший талант человек получает от Бога, тем большим вниманием дъявола он пользуется. Лукавый может стать его спонсором, организатором рекламной шумихи и имидж-мейкером лишь бы копание в собственной душе и в душах окружающих полнее изливалось на бумагу или у микрофона.

Подобные литераторы становятся проводниками человеческого к инфернальному. Есть и иные. Те, кто передает инфернальное в мир людей. Оживление грешного тела – проблематично. Но оживлять призраки забытых мифов таким писателям удается.

Члену «Голден доун», автору «Дракулы» Брэму Стокеру; посвященному в Цепь Мириам Густаву Майринку; создателю «черного жанра» в литературе и адепту Герметического братства Луксора Говарду Лавкрафту; восточному тамплиеру и сочинителю современных романов ужасов Уитли Стриберу…

Сатанинские по своей сути познания узкого круга посвященных прошлого (чаще всего их элементы) становятся достоянием многих. Это порождает неконтролируемые оккультные энергии…

* * *

Свое первое убийство Николай Джумагалиев совершил в 1978 году. Впоследствии будет доказано еще семь подобных преступлений. Во всех случаях Джумагалиев ел мясо и пил кровь своих жертв. Голым, залитым кровью, милиция арестовала вампира в день его рождения.

В 1980 году в институте имени Сербского его признали невменяемым. В ташкентской больнице строгого режима бывший десантник, бывший командир пожарной команды вел себя примерно. А через девять лет бежал. В городах Казахстана и России снова стали пропадать люди. Позднее будет установлено: побывал монстр и в Москве. Зная, что его разыскивают, он нарочно попался на незначительной краже. В тюрьму сел под чужой фамилией. Опознали его случайно.

И вот на допросе, заснятом на телекамеру, он рисует маршруты своих горных скитаний. Старательно обходит те города, где пропадали люди. Кстати, находясь в бегах, людоед вставил себе стальные зубы.

Джумагалиев: «Эх, начальник, если бы ты попробовал крови, ты бы понял, что это такое!… Впервые я узнал об этом из книги „Черный туман“.»

Нашей милиции это название, конечно, ни о чем не сказало. Между тем «Черный туман» – редчайшая средневековая черномагическая инкунабула. О том, чтобы она переводилась на русский язык – неизвестно. В ней говорится, в частности, о ритуалах мистического брака. Употребляя кровь девственницы, мужчина сочетает в себе качества двух полов, приобретая свойства бессмертного андрогина.

Джумагалиев: «Распущенных я не переваривал. Когда однажды попробовал кровь женщины, которая выпила вина, мне стало плохо. Я предпочитал настоящих русских красавиц. Впрочем, теперь такие есть только на Севере.»

Не обратили внимание наши следователи и еще на одну деталь. Мать Джумагалиева с детства внушала ему, что он особенный, из рода Чингизидов.

Между тем, «Сокровенное сказание монголов» намекает: на старости лет Чингисхан увлекся кровавыми ритуалами. Так он пытался продлить свою угасающую жизнь. Этот рыжеволосый покоритель мира принадлежал к древнему роду, оказавшемуся на периферии тибетской цивилизации. В то же время имеющие сомнительное происхождение познания Тибета о жизни и смерти – пространны. «Тибетская книга мертвых» – лишь малая их часть.

Так что же означает история с Джумагалиевым? Взыграла память крови? Но если так, то случайно ли это произошло?

Добавить комментарий