Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тодор Дичев

«Геопатогенные зоны» и здоровье человека

Доктор философских наук, врач-эколог и психоэнергетик ТОДОР ДИЧЕВ

Еще в античной философии и в древней народной медицине разных народов и стран, регионов и континентов известно о возможности влияния на здоровье человека, жизнедеятельность животных и растений так называемых «геопатогенных зон». Выявляются они натренированным человеком, в руках у которого рамка, маятник или любой другой индикатор. Пока недостаточно ясной остается природа самих полей этих зон, их сущность и многообразные проявления.

В то же время не вызывает сомнения, что эти поля положительно или отрицательно, но влияют как на биологические процессы, так и на здоровье человека. Но влияние это относится к категории так называемых слабых взаимодействий и экологических связей. Реализуется оно подспудно, в течение длительного времени. Как правило, такие воздействия – не причина, а дополнительное условие для развития тех или иных пограничных состояний и заболеваний. Поэтому длительное пребывание в таких местах, особенно детей и пожилых людей, нежелательно и опасно для здоровья.

Геоактивные зоны (очень часто их называют еще геоположительными) плодотворно влияют на состояние здоровья людей; на их социальное, психическое и физическое благополучие. И наоборот. Геопатогенные (геоотрицательные) зоны приводят к тем или иным нарушениям самочувствия и адаптации человека, к психическим и физическим страданиям и заболеваниям. Другими словами, здоровье каждого человека зависит от того, где он спит и отдыхает, а количество и качество его труда – от места его работы. Здесь приведу только один пример из разнообразных исследований болгарских специалистов по выявлению воздействия геопатогенных зон на здоровье и заболеваемость людей.

Были клинически обследованы более десяти тысяч людей. Из них почти шесть тысяч страдали раковыми (онкологическими) болезнями. Не говоря о «букете» множества других заболеваний и страданий. В данном случае имело место действие геопатогенных зон и влияний.

Не случайно в последние годы во многих западных странах знания о влиянии геопатогенных зон широко внедряются и активно используются в сельском хозяйстве, учитываются при строительстве жилья, животноводческих и птицеферм. Такой опыт взят на вооружение и народной медициной. Напомним, что «корни» подобного опыта очень древние. Раньше на предполагаемое место строительства дома, загоняли отару овец или стадо коров. Если животные вели себя спокойно, хозяин с радостью говорил: «Здесь будет мой новый дом». При отрицательной реакции со стороны животных искали новое место для строительства дома или фермы. Не случайно в новый дом сначала пускали кошку, а потом заходили люди, хозяева, жильцы. В этих и многих подобных случаях животные выступали в качестве биологических индикаторов. Подобные функции выполняли и веточки лозы в руках человека или оператора. Есть целое направление, сохранившееся с древности и до наших дней – «лозоходство» или «лозоискательство». По этому принципу «работают» и так называемые рамки или багеты.

Итак, о наличии благоприятных и вредных для здоровья человека и животных мест знали с древних времен. Еще Аристотель говорил о «земных пустотах» и «гиблых местах». Значительно позже француз Луи Тюрен провел исследования и пришел к выводу: спать человек должен вдоль силовых линий Земли. Иначе говоря, голова на север, ноги на юг. Или голова на восток, а ноги на запад.

Зачастую наше нездоровье связано с неправильно выбранным местом для постели. Дело в том, что существует довольно густая геобиологическая сетка. С севера на юг она накладывается с интервалами по два метра, а с востока на запад – по два с половиной метра. Это в среднем. В некоторых местах бывают и имеют место иные размеры. Об этом мы должны помнить всегда.

Определить и. измерить количественно и качественно (т. е. квантифицировать) такую сетку у себя в квартире очень важно. Другими словами, жизненно необходимо определить: геоактивные зоны (со знаком «плюс»); геопатогенные зоны (со знаком «минус»); геонейтральные зоны (маятник спокоен, не вращается). На «плюсе» вращение маятника идет по часовой стрелке, на «минусе» – против. Следовательно, нужен обычный маятник (круглый или конусовидный), кольцо или любой сравнительно тяжелый предмет на нитке. Очень хорошо «работает» кусочек янтаря. Сразу подчеркиваю, что маятник является просто индикатором. На самом деле «работает» человек как микрокосмос, как живая антенна. Именно он отражает эти сложные процессы и взаимодействия. Поэтому здесь речь идет о биологически активном маятнике (о БАМе). Его возможности значительно шире. Не случайно его называют «мудромером XXI века».

Многие специалисты, врачи и народные целители используют маятник для определения того, какой орган поражен болезнью. Издавна пользуются маятником и для выяснения, какая пища или какие лекарства подходят человеку, а какие нет.

Добавить комментарий